ध्येय
- अंतरराष्ट्रीय मानको के अनुरूप उच्च स्तरीय उत्पादों के विकास के लिए पारंपरिक कम उपयोग में लाए गए और कम मूल्यवान जैवसंसाधन का उपयोग।
- वैश्विक मानकों के अनुरूप कुशल मूल्यांकन उपायों का विकास
लक्ष्य
- उच्च गुणवतायुक्त खाद्य, न्यूट्रास्यूटिकल उत्पाद और अंतरराष्ट्रीय स्तर पर स्वीकार्य मानकों के अनुरूप गुणवता मूल्यांकन
गतिविधियां
- चाय एवं स्थानीय जैवसंसाधनों से न्यूट्रास्यूटिकल उत्पादों को विकसित करना
- स्थानीय खाद्य जैव संसाधनों के आधार पर गैर पारंपरिक खाद्य उत्पादों का विकास
- संस्थान द्वारा विकसित अणुओं/ उत्पादों का गुणवत्ता नियंत्रण, सुरक्षा / विषाक्तता और प्रभावकारिता का मूल्यांकन
- गलुटिन मुक्त उत्पाद
- बक बीट
- न्यूट्रीमिक्स पादडर और न्यूट्रीबार
- चाय केटेकिन / पेय और चाय आधारित मूल्यवर्धित उत्पाद
- निम्न के लिए तैयार उपाय
- घाव भरने के लिए
- हृदयरोग
- मधुमेहरोधी
- नयूरोप्रोटेक्टिव
- मिरगी
प्रभागाध्यक्ष
डॉ. शशी भूषण
प्रधान वैज्ञानिक एवं विभागाध्यक्ष
ईमेल :-
फोन :- +91-1894-233339 (0) इंटरकॉम 387